tentang dompu

Spanduk ucapan selamat hari lebaran itu sedikit lain dari biasanya. Lazimnya, ucapan berasal dari kepala daerah, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan anggota dewan yang tentunya tidak lupa memasang foto diri ukuran besar. Tapi, spanduk yang ini seakan menabrak pakem dengan memuat ucapan selamat dari rakyat jelata. Rakyat jelata mana yang begitu tulus (karena tentu saja tidak punya kepentingan pencitraan) memasang spanduk ucapan selamat hari raya?

Adalah “ulah”Β  Blackclaw, Cingicanga, Sinchi, Fauzi, Teguh, Budiman, dll memasang spanduk itu di gerbang Lapangan Beringin, tempat dihelatnya salat Idul Fitri tahun ini. Mereka memang mengaku sekelompok orang yang kurang kerjaan. Spanduk itu hanyalah satu dari sekian hasil kerja kurang kerjaan mereka. Lalu, hasil yang lain? Santabe*, kita kunjungi karya-karya “kurang kerjaan” mereka di bawah ini.πŸ™‚

dompu.info|Portal Informasi Dompu

dompu.info

portal informasi Dompu

visit.dompu.info|Visit Dompu

visit dompu

Visit Dompu

foto.dompu.info|DompuGraphy

DompuGraphy

DompuGraphy

aksara.dompu.info|Aksara Dompu

Aksara Dompu

Aksara Dompu

7summits.dompu.info|Bukan gunung yang aku taklukkan…

Tujuh puncak gunung di Dompu

Tujuh puncak gunung di Dompu

seko.ramen.dompu.info|Seko Ramen: The Best Ramen in Town

Sekoramen: The Best Ramen in Town

Sekoramen: The Best Ramen in Town

48.dompu.info|DMP48 Official Site

DMP48

DMP48, mewujudkan cita-cita remaja Indonesia!

tukang.las.dompu.info|selama masih ada api las, apapun bisa…

"Selama masih ada api las, apapun bisa..."

"Selama masih ada api las, apapun bisa..."

kejarkuda.dompu.info|Kejar Kuda!

kejar kuda

kejar kuda!

bcb.dompu.info|BCB FM: Bersama Kami Dompu Mengudara

BCB FM: Bersama Kami Dompu Mengudara

BCB FM: Bersama Kami Dompu Mengudara

galau.dompu.info|Galau: Dikala Hati Beku dan Mati

Dompu Galau

Untuk hati yang sedang galauπŸ™‚

event.dompu.info|Dompu dalam event!

event di dompu

Dompu dalam event!

Selamat berkunjung dan selamat menyelami alam, adat, dan budaya salah satu suku dari sekian ratus suku di Indonesia!πŸ™‚

Palembang, 7 Desember 2011, Demang Lebar Daun

“Kalau lagi kangen kampung, syukurlah ada internet, jadi bisa lihat-lihat walau jauh dari sini”.

Ket:

*)Santabe= silakan, tabik, dalam bahasa halus.

14 Responses to “tentang dompu”

  1. nestina Says:

    wew, lama gak nongol dimari je..
    tapi teman2 uje keren juga ya.. saya udah pernah kali ‘main2’ ke beberapa situs2 diatas.

    • shavaat Says:

      selamat datang kembali, nes!
      iya, keren. kayaknya semacam nes ini pasti nyambung sama mereka. orang2 penuh rancana dan proyek unik aneh2.

      oh ya, yang bikin situs2 itu ga ada yang lulusan IT lho, nes.πŸ™‚

  2. Black_Claw Says:

    Dari list di atas, sayangnya visit masih ga kumplit. Si Yan sok ada kerjaan.
    Dan karena list kurang lengkap, ini saya tambahi:

    http://48.dompu.info/ <– http://blackclaw.wordpress.com/2011/11/03/tidak-ada-sister-group-48-se-epic-ini/
    http://bcb.dompu.info/ <– Hiatus. Paruga parenta roboh. Tempat baru ga ada sinyal buat striming
    http://galau.dompu.info/ <– Pending. Yan mengacaukan segalanya.
    http://event.dompu.info/

  3. Kontraktor Says:

    makasih ceritanya…

    salam kenal..

  4. muamdisini Says:

    hei jhe…unik juga yah orang-orang dompu…
    hehehehe,,,kapan yah saya bisa kesana menemukan keunikannya dengan mata kepala saya sendiri…
    eh, saya bertemu dengan kawan dari dompu yang juga adik kelasmu tuh..
    nih alamatnya: http://adiekeputran.wordpress.com/
    mungkin dirimu kenal jhe?

    • shavaat Says:

      iya, am. kalau sudah berhubungan dengan orang2 yang bikin situs2 itu, insya Allah hidupmu bertambah seru.

      main2lah ke dompu (etdah jauh betul kaltim-dompu). dompu daerahnya kecil, tapi gejolak politiknya mempengaruhi gejolak politik di timur tengah.

      oh, bukan dari dompu dia. dari mataram, di lombok. tapi sesama orang NTB.

  5. heidy Says:

    Apalah itu, pkkx keren (yg jelas bukan yg pny blog) :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: